Cinq Raisons Saines Et Délicieuses De Faire Votre Propre Pain

Quoi de mieux que du pain chaud et fraîchement cuit avec du beurre dessus ?

Rien que d’y penser, j’en ai l’eau à la bouche !

Le pain fait maison est non seulement délicieux, mais aussi plus sain. Il y a de nombreux avantages à faire du pain à la maison.

Voici cinq raisons pour lesquelles vous devriez faire du pain à la maison.

1. Le Pain Fait Maison Est Garanti Frais

1 Le Pain Fait Maison Est Garanti Frais

Considérez la miche de pain que vous êtes sur le point d’acheter au supermarché.

Il a probablement été fabriqué dans une usine à des centaines de kilomètres de l’endroit où il a été fabriqué. Il a ensuite été stocké et expédié. L’article a été sur l’étagère depuis.

Vous pouvez être certain de la fraîcheur de votre pain lorsque vous le faites à la maison.

Chaque tranche sera non seulement fraîche, mais aussi délicieuse.

Le pain prétranché est la norme dans la plupart des magasins. Bien que le pain tranché puisse être considéré comme la « grande invention », il laisse en fait plus de surface de pain.

Cela rend les tranches détrempées plus rapidement.

Gardez le pain frais en le gardant en un seul morceau. Vous pouvez ensuite couper autant de morceaux que vous le souhaitez.

Astuce : Au lieu d’acheter du pain à l’épicerie, achetez un pain entier dans une boulangerie locale, puis coupez-le selon vos besoins.

2. Pas De Conservateurs Nocifs

La durée de conservation du pain produit en masse dans les supermarchés est longue.

Pourquoi? Pour compenser le long temps d’expédition et de stockage.

Il regorge également de conservateurs nocifs comme le propionate de calcium, qui a été associé aux ulcères d’estomac, aux migraines et à d’autres problèmes de comportement chez les enfants.

Le pain cuit à la maison n’a pas besoin d’agents de conservation pour le garder frais pendant de longues périodes.

Vous pouvez congeler tout ou partie des restes pour plus tard si vous ne pensez pas que vous les mangerez rapidement.

3. Le Levain Maison Est Délicieux Et Sain

La cuisson du pain à la maison est une méthode privilégiée pour faire des pains au levain de haute qualité.

Bien que vous puissiez acheter du pain au levain à l’épicerie, la plupart des pains achetés en magasin sont faits avec de la levure ordinaire.

Quelle est la particularité du pain au levain ?
Il a de nombreux avantages pour la santé que la pâte à levure n’offre pas.

La fermentation du levain décompose le gluten en acides aminés. Cela signifie moins de problèmes digestifs pour les personnes sensibles au gluten .

Le levain a un indice glycémique inférieur, ce qui réduit les risques de développer un diabète .

L’acide acétique est également produit pendant la fermentation, qui est un conservateur naturel qui combat les moisissures. Votre pain se conservera plus longtemps avec du levain fait maison et sans conservateurs nocifs .

4. Le Pain De Blé Entier Fait Maison Contiendra En Fait 100% De Blé Entier

4 Le Pain De Bl Entier Fait Maison Contiendra En Fait 100 De Bl Entier

De nombreux « pains de blé » ne sont pas fabriqués à partir de blé entier. La liste des ingrédients vous dira si le nom est sur l’emballage.

Il pourrait en fait être principalement de la farine blanche raffinée avec une petite quantité de blé entier ou de colorant alimentaire pour lui donner une couleur brunâtre.

Le blé entier est beaucoup plus sain que le pain blanc. Vous pouvez faire votre propre pain et savoir exactement ce qu’il contient.

Ces avantages peuvent être expérimentés sans aucune astuce.

5. Vous Pouvez Faire Votre Propre Mélange De Suppléments Sains

Faire votre propre pain est un excellent moyen d’avoir un contrôle total sur les ingrédients.

Incorporer la farine de seigle ou l’avoine. Le lin peut être utilisé pour faire du pain.

Le pain est plus qu’un glucide. Le pain peut contenir des nutriments sains et énergisants.

Faire votre propre pain vous donne un contrôle total sur la valeur nutritive de votre pain.

Faire du pain peut être très amusant. Faire du pain est un excellent moyen d’améliorer vos compétences en pâtisserie et de remplir votre maison du délicieux arôme du pain fraîchement cuit.

Le pétrissage est un excellent moyen de faire du pain à la maison !

Vous pouvez toujours faire votre exercice d’une manière différente. Mon mélangeur Bosch fait le travail difficile. ()